Chocolat Non classé Recettes

Brownie fondant chocolat caramel

Un peu de réconfort et de gourmandise pour cette semaine avec une recette qui va vous faire fondre : le brownie chocolat-caramel. Une petite tuerie qui vous régalera tout l’hiver et très simple a réaliser !

Etape 1 : Brownie au chocolat

Faire fondre 200g de chocolat noir au micro-ondes avec 150g de beurre.
Mélanger 3 œufs entiers et 150g de sucre.
Ajouter 70g de farine au mélange oeufs/sucre.
Une fois que le mélange chocolat/beurre bien refroidit, l’ajouter à la première préparation.

Verser la préparation dans un moule à gâteau, de préférence carré pour faciliter la découpe.
Enfourner 25 min à 150°.

Etape 2 : Caramel au beurre salé

Je vous laisse découvrir ma recette du caramel au beurre salé, présente dans un précédant article !

Etape 3: montage

Découper en rectangle le brownie.
Préparer un cornet avec du papier de cuisson.
Verser le caramel dans le cornet et dessiner des vagelettes sur le brownie.Pour finir, ajouter du pralin sur le caramel pour apporter une touche de croquant. Et c’est prêt à être dévoréééé.

 

brownie chocolat caramel

brownie caramel chocolat pralin

brownie caramel chocolat

brownie choco

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 novembre 2015 at 10 h 52 min

    Comme il me fait envie ton brownie !

    • Reply
      unreveunecuisine
      30 novembre 2015 at 15 h 01 min

      Avec le caramel c’est très « gourmand » !

    Leave a Reply