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Cédric Grolet un ovni sur la planète pâtisserie

Depuis le 3ème épisode de la saga « Qui sera le meilleur pâtissier » je voue un culte à un homme : Cédric Golet.

Cet homme est actuellement le chef pâtissier du Meurice, et quel talent ! A seulement 29 ans, ses réalisations  vont vous laisser sans voix, entre gourmandise et technicité, sa passion se transmet avec ses créations.

Sa spécialité ? Le trompe l’oeil et croyez-moi on pourrait vraiment se tromper…

Sa technique ? Un insert de compoté de fruits, emprisonné dans une mousse légère, emprisonnés dans un enrobage croquant de chocolat.

Je vous laisse découvrir ses créations ainsi que ses gâteaux « traditionnels » revisités.

 

Tarte aux pommes 

cedric grolet tarte aux pommes trompe l'oeil patisserie paris meurice

 

La pêche

trompe l oeil patisserie peche cedric grolet

 

Le citron

trompe l oeil patisserie citron cedric grolet

 

Le citron jaune vu de l’intérieur

cedric grolet citron jaune trompe l'oeil patisserie paris meurice

 

Le saint honoré vanille – café – caramel – chocolat

cedric grolet meurice patisserie saint honoré paris

 

L’éclair caramel – fraise – rhubarbecedric golet eclair gateau meurice paris art cuisine

Découvrez toutes ses sublimes créations sur son compte instagram : https://instagram.com/cedricgrolet/

 

Avez-vous, vous aussi des pâtissiers qui vous inspirent et vous subjugue ?

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2 Comments

  • Reply
    freyja
    20 août 2015 at 19 h 06 min

    Ce n’est plus de la cuisine mais de l’ART!

    • Reply
      unreveunecuisine
      27 août 2015 at 7 h 19 min

      Ce mec est dingue, réaliser des choses comme ça c’est juste bluffant…

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