Fruits Non classé Recettes

Clafoutis aux mirabelles

J’avais envie d’un goûter d’enfance, qui n’a jamais vu sa grand-mère ou sa mère réaliser un délicieux clafoutis pour quatre heures ? Foudant, moelleux et croustillant dessus, cette envie m’a pris d’un coup ! Les mirabelles sont parfaites avec ce gâteau, elles amènent la petite touche d’acidité :)

Etape 1 : Réalisation de l’appareil

Casser 2 oeufs dans un cul de poule et battez les en omelette.
Ajouter 50g de sucre.
Ajouter 30g de farine tamisée. Bien mélanger.
Ajouter 125ml de lait et 2 cas d’extrait de vanille.

Etape 2 : Assemblage

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré. Choisissez de préférence un moule à manquer (que je n’avais pas pour la réalisation de la recette) afin que le clafoutis puisse pousser.
Vous pouvez aussi mettre du sucre sur les rebords du moule pour donner un côté croustillant à votre clafoutis.

Laver les mirabelles, enlever les queues. Déposez-les à votre convenance.

Enfourner 30 min et c’est prêt ! Une gourmandise simplissime parfait à l’heure du goûter !

clafoutis mirabelle

DSC_0094

clafoutis maison mirabelles recette blog

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    freyja
    24 août 2015 at 19 h 41 min

    Facile à faire! Rien de mieux lors d’un dimanche pluvieux pour se réconforter sous la couette!! hihi
    bisouuuus

    • Reply
      unreveunecuisine
      24 août 2015 at 19 h 42 min

      Trop bon avec un bon petit goût acide !! :*

    Leave a Reply