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Recette de cookies US moelleux inspirés de Michalak

Les cookies à la Laura Todds, fondant, moelleux à cœur et un brin croustillant. Après moult recettes essayées, moult échecs et moult déceptions, cookies trop durs type sablés, cookies trop cuits etc… J’ai enfin trouver une recette qui me plait particulièrement, très fondant, avec de grosses pépites chocolatés et un peu croustillants sur les bords ! Je vous laisse deviner de qui je me suis inspirée…? Monsieur Michalak bien évidemment…

Etape 1 : Préparation de la pâte

Préchauffer votre four à 170 chaleur tournante.
Mélanger 180g de sucre roux et 180g de sucre semoule.
Ajouter 250g de beurre doux à la préparation.
Ajouter un œuf et un jaune d’œuf.
Saupoudrer de 2g de levure.
Ajouter 350g de farine.

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Etape 2 : Cuisson

Couper en gros carrés 110g de chocolat au lait, 110g de chocolat noir et 110 de chocolat blanc.
Mélanger la moitié à la préparation.
Former des boules de pâte de taille moyenne.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Ajouter en surface des morceaux de chocolat.

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Enfourner et surveiller la cuisson entre 5 et 8 minutes.
Le bords doit être légèrement doré et le centre bien blanc.
Laisser refroidir pour éviter que le chocolat ne soit coulant.
La meilleure partie maintenant : DEGUSTEZ !

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deco cactus mini scandinaveMon petit coup de coeur découvert chez Leroy Merlin pour 1 ou 2 euros par pot !

 

Et vous quelle est la texture de cookies que vous préférez ?

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 septembre 2015 at 9 h 51 min

    Comme ils ont l’air top ces cookies !

    • Reply
      unreveunecuisine
      17 septembre 2015 at 11 h 22 min

      Tout moelleux et fondants !!!

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