Bavardages

Liebster Awards 2015

Après ma nomination par Sab’n’paper  je me prête au jeu des Liebster Awards.

Le principe est le suivant :

1- On cite le nom de la personne qui nous a nominé.
2- On raconte 11 choses sur soi.
3- On répond aux 11 questions posées par la personne qui nous a nominé.
4- On nomine 11 nouveaux blogs et on pose 11 nouvelles questions.
5- On informe les 11 personnes nominées.
6- On prévient  la personne qui nous a nominé que l’on a répondu à ses questions.

Allons-y alors 😉

11 choses sur moi 

1- Je suis une accro de la nourriture et mon chat est pire que moi…
2- Je suis rêve de passer le CAP pâtissier.
3- Mon chéri et ma mère me pousse vers cet univers.
4- Ma famille dit de moi que je suis une vraie bordélique, il suffit de voir ma cuisine quand je pâtisse pour comprendre… Mais promis je fais des efforts !
5- Ce blog est l’occasion pour moi de découvrir le monde de la photographie culinaire et ce n’est pas si facile que ça !
6- J’aime les choses simples même si en cuisine, je me complique toujours la vie…
7- Mes amies disent de moi que j’ai un fort caractère mais au fond je suis un vrai chamalow.
8- Je rêve de pouvoir vivre à la campagne et d’avoir ma propre affaire pour vivre de gâteaux et d’eau fraîche tous les jours.
9- Je suis amoureuse des boules de poils, mon copain allant vivre dans le jura, il m’a promis un poussin et un lapin, j’attends de voir ça avec impatience !!! :)

11 questions de Sab’n’paper

1- Avec quel(les) célébrités (mortes ou vivantes) aimeriez-vous dîner ?
Malcom X pour découvrir les coulisses des cuisines de l’Histoire lors de la période ségrégationniste, Jimmy Hendricks pour un goût de rock’n’roll et Adrienne Bolland, une aviatrice féministe des années 30 pour une pincée d’aventure.

2- Quelle est votre destination de vacances préférée ?
Un endroit avec la mer, la nature, pas énormément de touristes et un environnement dépaysant.

3- Trois objets qui ne quitte jamais ton sac à main ?
Ahah rien à voir avec la cuisine mais bon ! Un rouge à lèvres, mes chewing gum et … mes cigarette car oui, je suis une accro à la nicotine !

4- Quel a été ton plus grand bonheur ?
De me rendre compte que j’avais envie de faire de ma passion, mon métier.

5- Quel pays aimerais-tu visiter ?
L’argentine, pour sa gastronomie, sa culture, le rythme envoûtant du tango et ses paysages magnifiques.

6- Si tu étais un animal, tu serais…?
Un chat, j’adore dormir, je suis très indépendante et ne supporte pas qu’on m’embête quand je suis tranquillement installé au fond de mon canapé.

7-  Quel est ton goûter favori?
Les madeleines… Tout juste sorties du four et imbibées de beurre, j’en raffole !

8- Qu’est-ce qui te déstresse à coup sûr ?
Un bon massage ou une fournée de petits gâteaux.

9- De quoi ne peux-tu pas te passer ?
De ma gourmandise, je ne serai pas la même sinon :)

10- Quelle est ta plus grande qualité ?
Je pense être quelqu’un qui a le coeur sur la main et qui sait écouter.

11- Quel est ton pire défaut ?
Mon caractère un peu dur fait que parfois je peut être exigeante envers les autres et énormément envers moi.

Mes nominés:

Sab’n’Paper
Perle en sucre
Contes et délices
La galerie du régal
Maryse et cocotte
Deliciouss
Les carnets de Nat
Madame Gateau
Délices et amertume
Aime & Mange
Mon petit coin gourmand

Mes questions :

1- Quel élément t’a donné envie de te lancer dans le blogging ?
2- Si tu devais mourir demain, quelle serait la chose la plus folle que tu ferais ?
3- Si tu devais te définir en un mot ?
4- Quel pouvoir magique souhaiterais tu avoir ?
5- Ton plat/dessert préféré ?
6- Ton rêve de gosse ?
7- Ton principal trait de caractère ?
8- L’endroit de tes rêves ?
9- La chose la plus bizarre déjà mangée ?
10- Un livre de cuisine préféré ?
11- Plutôt fouet ou robot ?

A vous de jouer !!

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Voyageencuisine
    18 août 2015 at 19 h 38 min

    Fonce pour Ferrandi. Très belle école. En allant sur leur site (tu as éveillé ma curiosité) je suis tombée sur ce beau blog où l’une de leur élève adulte en reconversion comme toi et qui vient de décrocher son CAP a raconté pendant un an sa formation. C’est passionant, cela devrait t’intéresser :

    http://uneanneechezferrandi.com/

    Laura
    http://voyageencuisine.com/

    • Reply
      Un rêve Une cuisine
      18 août 2015 at 20 h 59 min

      Malheureusement les inscriptions sont cloturées pour 2015, je vais devoir attendre 2016 pour essayer …! Et merci pour l’adresse je l’ai lu en long et en large, c’est en partie ça qui m’a décidé !!
      À très bientôt 😉

  • Reply
    freyja
    20 août 2015 at 19 h 08 min

    ahaha étape cruciale de bloggueuse! ya moyen que tu sois encore nominée 5/6 fois ahha, j’ai été nominé plusieurs fois mais je finissais pas laisser des commentaires avec les réponses!

    • Reply
      unreveunecuisine
      21 août 2015 at 8 h 14 min

      Une fois ça suffira :)

    Leave a Reply