Fruits Non classé Recettes

Pavlova mangue citron vert facile

Après cette semaine « pourrie » avec de la pluie tous les jours, j’avais envie d’un dessert estivale, facile à préparer et aérien…
Résultat des courses, je me suis retrouvée à faire des pavlova individuels à la mangue, framboise et au citron vert !

Réalisation de la meringue

Sortir du frigo 100g de blancs d’œufs et réserver une nuit à température ambiante.
Le lendemain battre les blancs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter petit à petit 200g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils forment des becs sur les fouets du batteur.
Préchauffer votre four à 80°.
Sur une feuille de cuisson, dresser la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner environ 2 heures et veiller à ouvrir la porte du four toutes les 30 min afin de laisser la vapeur s’échapper. Réserver.

meringue pavlova rond

Réalisation de la chantilly citron vert

Mettre au frigo une nuit 30cl de crème et 20g de sucre glace.
Mettre au congélateur 20 minutes, la crème liquide avec le bol et les fouet du batteur qui vont servir à réaliser la chantilly.
Zester un citron vert.
Verser la crème dans le bol froid et la battre jusqu’à ce qu’elle fasse des becs au bout des batteurs.
Ajouter les zestes de citron. Réserver.

Montage

Dresser des morceaux de framboises au fond des pavlova, dresser la chantilly citron vert et recouvrir de morceaux de mangue et de zestes de citron vert.

pavlova mangue citron vert framboise

pavlova mangue citron vert recette blog

pavlova citron vert meringue chantilly

pavlova citron vert meringue chantilly exotique

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 septembre 2015 at 13 h 07 min

    Elle est superbe ta pavlova !

    • Reply
      unreveunecuisine
      6 octobre 2015 at 14 h 27 min

      Merci !! Tellement bon et ça a un petit goût d’été !

    Leave a Reply