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Réaliser des pétales de rose cristallisés

Article déco aujourd’hui mais déco de gâteau :)
Depuis quelques temps je me renseigne sur les différentes techniques pour décorer les pâtisseries : chocolat, noisettes torréfiées, sucre fondu…
Et cette fois je vous propose de réaliser des pétale de rose cristallisés qui donneront une petite touche girly et romantique à vos desserts.

Réaliser des pétales cristallisés

Allez chez votre fleuristes et choisissez une rose de la couleur que vous souhaitez.
De retour chez-vous, enlever les pétales de la tige.

petale rose violet
Déposer un blanc d’oeuf dans un bol et du sucre dans un deuxième.
Tremper le pétale dans le blanc d’oeuf puis dans le sucre.

petale rose cristalisé

petale rose cristalise violet
Enlever l’excédant de sucre.
Déposer sur une feuille grille et laisser sécher à l’air libre une journée.

petale de rose cristalise violet

Pour votre info, quelles sont les fleurs comestibles ?

Vous trouverez dans les fleurs comestibles:  la capucine, la lavande, la bourrache, la violette, le souci, le freesia, le pois de senteur, l’églantine, la rose, le bleuet, la fleur de courgette et toutes les herbes aromatiques: basilic, persil, ciboulette…

 

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2 Comments

  • Reply
    freyja
    19 septembre 2015 at 19 h 35 min

    olalala ca me parait tellement romantique 😀

    • Reply
      unreveunecuisine
      21 septembre 2015 at 19 h 09 min

      C’est sympa pour décorer un gâteau d’anniversaire par exemple ! :)

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