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Recette classique de la madeleine

Ma madeleine de Proust, c’est la madeleine traditionnelle. Celle qui, beurrée à souhait, tendre et moelleuse, fait remonter en vous tous ces souvenirs d’enfance et d’insouciance…

Une madeleine c’est un peu un nuage qui se laisse déguster avec gourmandise, je pourrais en manger des tonnes ! Et cette semaine j’ai eu envie de vous faire découvrir ces petites merveilles en compagnie de mon assistant : Mr Tico (mon bébé chat).
Trève de papotage place à la recette pas à pas. Notre objectif ? Une madeleine dorée et aérienne qui fond dans la bouche.

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Etape 1 : réaliser la pâte à madeleine

Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger 3 oeufs et 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer 130g de beurre pommade et 10g de miel.
Ajouter 130g de farine (T55) puis 1 pincée de levure chimique.
Laisser reposer au frigo 3h.

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Etape 2: Cuisson des madeleines

Garnir vos moules au 3/4.
Agrémenter de ce que vous souhaiter, pour ma part j’ai choisi des perles de sucre et des zestes de citron vert.

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Enfourner entre 7 à 10 min.
Veiller à rester à côté de votre four, la cuisson des madeleines est très rapide !

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