CAP Pâtisserie Non classé Tartes

Tarte chocolat caramel

L’automne s’annonce avec la pluie. Besoin d’un dessert réconfortant ? Cette semaine ce sera une tarte chocolat caramel à déguster sous la couette devant une bonne série !

Réalisation de la pâte sucrée

Je vous laisse découvrir ma recette de la pâte sucrée dans mon précédant article.
Une fois les moules foncés, enfournez à 170° et rester proche de votre four afin de contrôler la cuisson, comptez une petite demi-heure.

Réalisation du caramel au beurre

Réaliser un caramel en mettant 200g de sucre à chauffer au fond d’une casserole sur feu doux.
Une fois le caramel prit, ajouter 20cl de crème liquide et bien remuer. Le sucre va former des amas, ce n’est pas grave, remettez le sur le feu jusqu’à ce qu’il se dissolve dans la crème.
Ajouter 65g de beurre doux ou salé selon vos goûts. Laisser refroidir.
Étaler sur la pâte refroidie.

Réalisation de la ganache chocolat

Faire fondre 200g de chocolat dans 20cl de crème liquide dans une casserole à feu doux.
Ajouter 25g de beurre. Laisser tiédir.
Couler sur le caramel et l’étalant à l’aide d’une spatule.
Déposer et réfrigérateur 3 heures. Dégustez ! :)

 

tarte chocolat caramel automne dessert

noisettes rose desert

tarte caramel chocolat dessert patisserie

tarte caramel chocolat dessert automne

tarte chocolat caramel patisserie

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 septembre 2015 at 9 h 48 min

    C’est une vraie tuerie cette tarte !

    • Reply
      unreveunecuisine
      17 septembre 2015 at 11 h 22 min

      Merciii !

  • Reply
    Weston Karpen
    15 octobre 2015 at 10 h 37 min

    Coucou samoura, depuis le temps qu il est dans mes favoris. Perso je ne suis pas chocolat, entre cet assassin et la tuerie de ta tarte suisse je prend cette dernière lol. Mais ma tribu sans aucun doute optera pour ce gâteau hihi. Tu es a l honneur chez moi. Grosse bise hbiba

  • Leave a Reply